北顾夕

【記梗】有糖有刀。目前正在不斷增加中{王者榮耀}

■韓信x你
你們同為將軍,一次出征當中,韓信的一次大意差點丟了性命。
你為保護他,斷了一隻右手。

在第二次的時候你為他失去了一雙眼睛。
第三次出征他讓你呆在家,那裏都不讓你去,你卻向劉邦自願去南方的戰事幫忙,劉邦最後批准了。
最後韓信出征凱旋回歸,而南方的戰事雖然嬴了,但你卻因城為這戰事沒了性命。

你下葬那天,韓信在你的墓碑前坐了一整天,眼裏是滿滿的絕望跟思念故人。

■百里玄策x你
你跟他交往了很久,也有幾年了。
但卻在你們領結婚証之前,突然來了個你小時候的青竹說要帶走你。
領証是領不成的了,而玄策卻只能默默看着你被其他人搶走。
而為什麼不把你搶回來的原因,大概就是因為那個男人比他好個上萬倍吧。
你生病了那個男人會照顧你,而玄策卻只會看着你不知道做什麼好。
你肚子餓那個男人會買很多東西給你吃,而玄策卻沒有這個錢。
那個男人有房子有車子,而玄策沒有。
玄策最後覺得他才是適合你的人,所以他啊,就放棄你了。

“再見,再也不見。”

■百里玄策x你

你原本跟玄策好好地生活在一起,領了結婚証,懷了孩子,卻在懷孕第7個月得了不好的消息,你們的孩子沒了,你以後也懷不了孕了。

這導致你意志消沉,每天早上醒來的時候,玄策總看見你的淚痕,他不斷告訴你沒關係,我們可以收養兒童,又買了一連串的東西給你吃,給你買漂亮的小裙子。

你當然覺得開心,但卻不知道為什麼總有一點落寞。

你把自己關在房間後,玄策便拿了更多的時間陪你,卻沒再看過你的笑容,最真誠的笑容。

後來你叫自己的好閨蜜幫你拿了張離婚紙,再拿了一張小紙條寫了點東西,放在桌子上。

總希望能無聲無色地消失在玄策的生活中。

當玄策回到家看見放在桌子上的東西是崩潰的,聽閨蜜說,自從那天開始,他便發了瘋似的找你。

幹嘛要找我呢?我只不過是個廢物而已,總有女孩比我好不是嗎?

■諸葛亮x你

結婚時口口聲聲地說要永遠在一起,這諾言大概以後都不能相信了。

誰叫你看着他跟以前的同學去夜店混,去混就算了,過了幾天還有一個女人上來我們家說她懷上了諸葛亮的孩子。

說錯了,是他家。

原本你不怎麽相信,直到那個女人拿出証據。

從中學一年級在一起到現在已經十幾年了,或許這就是感情會經過時間而沖淡吧。

也沒必要礙着他們建立家庭不是嗎?

你把自己手中的結婚戒指放到小茶桌上面,換上你自己買的衣服便離開了。仔細一點才發現,原來他買了很多東西給你。

結婚後,還記得亮亮買了一套嬰兒用品一面正經的說要給我們的孩子用,現在是可以用得着了,倒是給孩子用,只不過不是你們兩個人的孩子。

“再見了,或許其他人比我會更適合你,諸葛先生。”
“畢竟一開始只是我一廂情願而已。”

在你離開家的那天,那個女人面上掛着一個不懷好意的笑容,而諸葛亮卻在一個小角落看着你。

女人像發了狂似的看向諸葛亮,如此說道:

「終於可以在一起了呢。」

■韓信x你

「松手,想偷吃啊?」一旁的小孩聽到這句話後,眼睛水汪汪的看着韓信。

「麻麻……臭韓信欺負我……」那個小孩一個勁跑向你在的位子,抓了抓你的衣角像投訴似的跟你講話。

「你這小崽子學壞了是不?老子我今天不打死你不姓韓。」

※以上來自你們家的日常。



【諸葛亮x你】

1、

  「吶,諸葛亮。」

  「我們分手吧。」


2、

  還記得那天你們一群人去燒烤活動,人中還有不少諸葛亮的迷妹,連全班最優秀的女孩都來了。

  你看着她不斷跟諸葛亮說話,又幫他燒東西吃,又幫他擦汗。

  身邊的人群也說着喂諸葛亮你跟她交往唄,你兩滿適合的不是嗎?對此諸葛亮只是一笑至之。


3、

 

  跟諸葛亮在一起的每一天,你都覺得很開心。

  除了現在,看着自己的男友被搶奪倒是十分不爽。但當你想清楚一點,自己卻真的沒那個女孩好,無論成績,或是外表,或是性格,她都比你來得好。

  一瞬间,你腦內有一個想法,如果自己退出這段戀情,對於他來說是不是會比較好。

 

4、

  當諸葛亮聽到你說分手的時候,他愣在原地,而你卻快速的跑走,不想留在那裏,生怕自己會改變主意。

5、

 

  「諸葛亮,你們……在交往?」

  從來沒有人知道你們在交往,也覺得你們不會交往。

6、

  回到家後,你番出手機,卻看見諸葛亮給你發了無數條信息和打了無數個電話。

  突然間,手機屏幕上出現了通話版面,是諸葛亮打來的。

  你關上了手機,躺在床上哭了起來。

  “不能後悔。”


7、

  你醒來的時候已經是下午3點了,正當你收衣服的時候,你看見了站在你家樓下的人,藍發藍瞳。

8、

  你們恰好對上了視線。

9、

  諸葛亮一個勁地跑上你家,不斷按門鈴,你走到了門前,卻在思索到底是開門,或是不開會比較好。

10、

  最後你選擇了不開,而是靜靜地坐在門後。

 

11、

  按鈴的頻率越來越快,可以聽得出來,按鈴的那位先生十分着急。

  不久後,從按鈴的形式轉換成拍門,門外的人不斷喊着你的名字。

12、

  諸葛亮很着急,明明從陽臺看到她,現在不論按鈴或者拍門都沒人回應,眼淚一時間從眼眶裏湧出。

  “難道真的沒辦法了嗎?”

13、

  你每天看見諸葛亮出現在你家樓下,重覆着動作。

14、

  無人回應。

15、

 
  手機已經被你放置了幾天,沒有開過機。至於你是如何渡過每一天的,大概就是聽完諸葛亮拍完門之後看看書就渡過的吧。

  你打開手機,電話跟信息量比之前要多出好幾倍,留言信箱裏的也越來越多。

  你一時興起,點開了最新的留言。

  「回來好不好……接我電話好不好……」

16、

  你再點開之前的留言。

  「喂,你這個低智商幹嘛不接電話。」

  「你接一下電話會死?」

  「喂…白痴接一下電話啊…」

  「別這樣了好不好…我好想你…」

  「回來啊…」

17、

  最後幾句還帶着哭腔,就像在剛哭完不久。

18、

  或許我給你留下太多的回憶,是時候把它消滅掉了吧。


19、

  再見,再也不見。

评论(7)

热度(14)